head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

【北方网】大雨夜,他们排水保畅通

7月11日凌晨,一场大雨,为刚刚进入伏期的津城带来了难得的清凉。在这场突如其来的大雨中,区排水管理所闻“汛”而动,全员上岗,充分准备,在各积水点位展现出了高效的排水处置能力,以最快的速度消除了积水和堵塞,确保辖区排水系统的正常运行。

大雨来势汹汹,降水骤然加大。很快,和平区小白楼朗香街、电台道、乐昌里等处就出现了道路积水和下水道堵塞等情况。面对如此突发的状况,区排水管理所调集了排水人员力量,组成了多个抢修小组,分别负责各个地区的排水清淤和管网疏通工作。

排水过程中,排水作业的工作人员们紧密合作,互相配合,不顾雨水的浸润,头戴头盔、身着防水服,奋力投入到抢修工作中。他们使用人力和机动相结合的方式,利用抽水泵对积水路段和下水道进行排水清淤,人人上手捡拾堵塞在下水口的落叶、垃圾、淤泥等障碍物进行管网疏通,在最短时间内排除了积水,恢复道路畅通,保障过往车辆行人的安全。

截至7月11日7时记者发稿时,和平区各路口、路段已无明显积水情况,区排水管理所在做好道路巡检的同时,又安排工作人员到辖区低洼路段、地下车库、老旧小区等易发内涝区域,持续做好隐患排查工作,全力以赴确保安全度汛。

        相关文档:

附件: