head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

市水务局全面完成2023年度水务建设市场主体履约行为信用评分

日前,市水务局全面完成我市128家市场主体2023年度履约行为信用评分,并持续推动水务建设市场信用信息在政府投资项目招投标中应用,切实提升市场主体对信用信息的重视程度。

信用评分工作围绕改善水务建设营商环境、鼓励优质企业参与天津水务建设市场的思路,客观、公平地组织水行政监管部门和项目法人对市场主体给予评分。评分内容涵盖日常监管、合同履约、不良行为和良好行为四个方面。其中,日常监管评分依据市、区水务局对市场主体前期监管、招投标市场监管、质量和安全生产监管等监管情况予以赋分,今年还将全市水务工程建设领域质量安全检查百日行动检查成果纳入日常监管评分内容;合同履约部分主要由项目法人对市场主体在参与工程建设活动中的人员到位、设备到位、进度管理等情况进行评分;不良行为部分依据信用中国、信用天津、水利部水利建设市场监管平台及市、区水务局对市场主体2022年不良行为记录的认定情况评分;良好行为部分依据市场主体获得的国家级优质工程奖、省部级优质工程奖、市级优质工程奖等奖项,在质量考核、安全考核等考核中受到表彰,在抢险、救灾等事件中有突出贡献等方面情况评分。

市水务局已将水务建设市场主体履约行为信用评分情况予以公布,并在2023年度政府投资项目招投标中应用,对引导水务建设市场主体提升合同履约能力、规范市场行为起到较好的促进作用,有利于我市水务建设市场营造诚实守信的市场环境,促进水务建设行业健康发展。


        相关文档:

附件: