head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

我市2023年度第一次引滦调水圆满结束

7月11日16时大黑汀分水闸关闭,我市2023年度第一次引滦调水圆满结束。本次调水自2023年4月21日开始至7月11日结束,累计调水量2.95亿立方米,有效增加了我市的引滦水源储备,为城市供水安全提供了保障。截至7月11日8时,潘家口水库蓄水量13.35亿立方米,大黑汀水库蓄水量1.19亿立方米,于桥水库蓄水量2.61亿立方米、相应水位19.41米。

市水务局积极采取四项措施确保此次调水安全。一是加强输水计量。输水调度部门及沿途水文站点24小时值守,密切关注调水流量变化,加密水位及流量测验频次,及时统计出入库水量。二是加强水质监测。调水前对潘、大水库及输水河道水质进行检测,确保调水水质符合要求;调水期间对入库水质实施连续7天的跟踪监测,特殊情况加密巡视、采样频次,随时掌握水库水质变化情况。三是加强巡查管控。加大水库大坝、放水洞等输水重点部位和关键设备的巡检力度,及时消除安全隐患;强化调水沿线河道、堤埝工程巡查管控,配合警示宣传增强民众保水护水和安全意识,避免安全事故发生。四是加强水环境保护。全面排查入库沟道、河道水环境情况,及时拦截清理水面及周边垃圾杂物,最大限度减少入库污染,全力保障水质安全。


        相关文档:

附件: