head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

廿载芳华 西部绽放 今年我市西部计划志愿者派出人数创历史新高

昨日从团市委获悉,2023年天津市西部计划志愿者将于近日陆续启程,来自全市50余所高校的志愿者将奔赴祖国西部基层去建功立业。据介绍,截至目前,今年我市已确定派出西部计划志愿者355名,派出人数和规模均创历史新高。

“2014年结束支教返校读研,毕业后我选择再次回到新疆,继续在祖国西部基层挥洒青春。”天津科技大学研究生支教团的沈棣兴奋地说。近年来,天津各高校学生报名西部计划热情高涨,每年4月西部计划系统开放,学生们都会积极咨询,踊跃报名,各地区项目办来津招募的宣讲会上更是座无虚席。今年,天津师范大学共有614名学生报名,接近该校2022届毕业生的10%。

据了解,在各省项目办的大力支持下,天津近五年来每年招募志愿者200名左右。今年的派出人数和规模创下了历史新高。后期,团市委将继续做好志愿者的补录工作,引导我市大学生到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方贡献青春力量。

2023年是西部计划实施20周年。20年来,我市累计选派了20批、共4000余名大学生志愿者,先后到新疆、甘肃、云南、贵州、四川等地开展为期1至3年的支农、支医、支教和管理类志愿服务。这些志愿者以良好的精神状态、务实的工作作风赢得了当地群众的认可和赞许,在社会上产生了积极反响。


        相关文档:

附件: