head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

我市召开节能工作推动会暨节能宣传周启动仪式 扎实推进节能降碳 加快发展方式绿色转型

昨天,我市召开2023年节能工作推动会暨节能宣传周启动仪式,总结交流节能工作经验,安排部署下阶段重点任务,号召全市各界积极参与节能降碳。

会议指出,“十四五”以来,我市将节能工作作为推进生态文明建设、推动绿色低碳发展的重要抓手,加强顶层设计,完善体制机制,强化用能管理和能效水平提升,不断促进发展方式绿色转型。2022年全市万元GDP能耗比2020年下降7%,超“十四五”进度目标0.9个百分点。

会议强调,今年是我市全面贯彻党的二十大精神、组织实施绿色低碳发展行动的开局之年,各区、各部门、各有关单位要进一步增强责任感和紧迫感,明确目标、细化措施、狠抓落实,扎实推进节能降碳重点任务。要压实责任,把节能优先方针落实到经济社会发展各领域和全过程,作为评价发展质量和效益的重要标尺。要综合施策,统筹运用法律、科技、经济、行政等手段,构建有利于节能降碳的政策体系。要加强管理,坚决遏制高耗能高排放低水平项目盲目发展,持续推动重点领域能效提升,对能效达到行业先进水平的企业和项目优先给予用能保障。要广泛动员,组织开展形式多样的主题宣传活动,倡导绿色低碳的生产生活方式,营造良好社会氛围。


        相关文档:

附件: