head-wb.png
简体| 繁體| 无障碍

【宁夏】稻渔空间添彩塞上田园画卷

走进宁夏回族自治区银川市贺兰县四十里店稻渔空间乡村生态观光园内,绿树红花、禾苗摇曳,乡村田园美景跃然眼前。

  “稻渔空间里水稻、鱼、鸭、螃蟹、田螺等生物和谐共存,实现了一田多用、一水多产,这里不再浪费一滴黄河水。”宁夏稻渔空间乡村生态观光园赵凯介绍,通过实施稻渔综合种养模式,园区不仅每年节水30%以上,还提升了水稻品质和产量、增加了鱼虾蟹等水产收入。

  美丽的稻渔空间不仅带火了乡村,更带动了周边村民增收致富。今年62岁的陈红兵是四十里店村的村民,2017年以前,他一直在外打工,收入不稳定。“自从家门口建起了稻渔空间,我应聘来这里打工,每个月收入三四千元,日子越过越美!”陈红兵说。

  3年来,稻渔空间乡村生态观光园将自然生态和农业、渔业、休闲旅游以及产品加工、销售、社会化服务等相结合,以现代农业建设为核心,以农事活动为基础,以农业生产经营为特色,把农业(渔业)和休闲旅游结合在一起,充分利用田园景观、自然生态、农业资源及环境资源,结合农牧渔业生产和经营活动,深入推进三产融合发展,“融”出乡村振兴新天地。

        相关文档:

附件: